24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

14.11.2017

Стоят на страже порядка

По традиции офицеры, прапорщики, служащие ОМВД России по Пензенскому району, гости собрались в зале районного Дома культуры на торжественное мероприятие, которое открыл и.о. главы администрации района Александр Левочкин. Он искренне поздравил с профессиональным праздником ветеранов, сегодняшних стражей порядка и их семьи, пожелав доброго здоровья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

А сколько их, офицеров и рядовых, не вернулось с боевых заданий, сколько полегло в горячих точках?! Минутой молчания почтили их светлую память коллеги, односельчане. Да, в органах внутренних дел трудятся достойные профессионалы – ответственные и бдительные, у многих из которых за плечами большой опыт работы. Даже в праздничный день далеко не все они смогли прибыть на торжество, оставаясь на своих рабочих местах.

Зал рукоплескал, когда, чеканя шаг, люди в погонах выходили на сцену за наградами, которые ни в какие времена не выдавались просто так. Их надо заслужить добросовестным исполнением своих обязанностей, профессионализмом, высокими результатами в служебной деятельности. Благодарности, почетные грамоты были вручены десяткам сотрудникам полиции.

–  Мы стремимся к тому, чтобы слово «полиция» ассоциировалось у граждан в первую очередь с такими понятиями, как защита, безопасность. Чтобы каждый сотрудник был не только представителем закона, но и примером для людей – в поведении, манерах, образе жизни, во всем, –  поделился своими мыслями начальник ОМВД России по Пензенскому району А.Р. Канеев.

Глядя на сильных, крепких мужчин и элегантных, уверенных в себе женщин в парадных костюмах, приходит осознание того, что, несмотря на перемены в истории МВД, его работники остаются всегда  на посту нашей безопасности. С этим согласен и капитан полиции, участковый уполномоченный Алексей Богомолов.

– Будни полицейских связаны с большими физическими и моральными нагрузками. Это, конечно, тяжелый труд. Но я горжусь тем, что  могу прийти на помощь людям, защитить их и спасти в любой ситуации. Немаловажно и  ощущение целостности коллектива, в котором ты работаешь. Один из основных источников внутренней мотивации – видеть, слышать, чувствовать, что ты являешься частью команды, которая работает на общий результат.

Поистине нелегкую ношу мужской профессии несут женщины, надевшие форму в погонах. Но они не только гордятся избранной профессией, они по профессионализму  нисколько не уступают сильной половине человечества, проявляя и мужество, и доброту, и крепкий характер. Как заметила капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Курмаева, на эту работу пришла по зову сердца. Психологически сложно постоянно контактировать с семьями из группы риска, но когда «вырываешь» ребят  у улицы, а родители наконец-то услышат тебя и возвращаются к трезвому образу жизни, то испытываешь такое чувство, словно от твоей собственной семьи отодвинулась беда. Ирина прикипела к таким ребятишкам, борется за каждого из них. Счастье и радость  в их глазах – это ее счастье.

Много добрых слов было сказано о ветеранах и от ветеранов. В этот день они вновь встали в один ряд со своими коллегами – сотрудниками полиции, их имена также торжественно и гордо звучали со сцены во время награждения почетными грамотами и благодарственными письмами.

– Двадцать пять лет  я отдал работе в органах внутренних дел, прошел путь от рядового до майора, начальника милиции общественной безопасности Кондольского РОВД, – говорит ветеран Петр Леонидович Гостяев. – Времена меняются, неизменной остается работа моих коллег, праздник не утратил свою значимость. Люди в погонах по-прежнему стоят на страже нашего благополучия и покоя. В них я вижу бесстрашных, мужественных и сильных людей. В  органы внутренних дел пришло достойное поколение. Бодрости духа всем, оптимизма и, конечно, надежного тыла в лице семьи.

Большой праздник продолжился яркой концертной программой, подготовленной лучшими творческими коллективами района. Кстати, и сами виновники торжества приняли в ней участие.

А. Антонова

Оставить комментарий