20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

08.06.2018

На прошлой неделе в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова состоялся форум предпринимателей Пензенской области

Вопрос: «Есть ли развитие молодежного предпринимательства в Пензенской области?», сразу же отпал сам собой. И молодые предприниматели есть, и есть юноши и девушки, которые хотели бы попробовать свои силы в бизнесе.

Кроме Дениса Каширова в роли модератора на дискуссионной площадке стал депутат Государственной Думы Леонид Левин. Как он признался перед молодыми предпринимателями?

–  С удовольствием откликнулся принять участие в дискуссии. Без выработки конкретных  рекомендаций сложно говорить о будущем предпринимательства. А без перспективного молодежного предпринимательства нет перспектив и у бизнеса. Ведь продукт нынешних молодых нужен будет уже завтра. И надо все сделать, чтобы инициативные ребята могли бы реализовывать свои проекты на пензенской земле. Когда мы говорим о роли в этом процессе власти, то подразумеваем перед собой задачу ставить не только слушать молодых, но и слышать. Очень рассчитываем на то, что на нынешнем форуме предпринимателей       больше будут слушать представителей бизнеса, а не чиновников.

В роли спикера успешной молодежи, уже достигшей результатов в бизнесе, выступил, в частности, председатель молодежного комитета Пензенского регионального отделения «ОПОРа России» – руководитель  компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков. По его мнению, создание молодежной экономической среды очень важно. И роль государства в этом вопросе должна быть большой. Форум российских предпринимателей в Сочи  показал – государство прекрасно понимает, что молодежь – это тот самый резерв, который позволит увеличить вклад малого и среднего бизнеса в экономику с нынешних 20 процентов до 40.

Не раз сорвал аплодисменты пензенская «звезда» среди начинающих предпринимателей Алексей Молчанов из Леонидовки. Сейчас он реализует свой проект международного бизнеса в пяти странах. Как поделился своим опытом Алексей, еще в школьные годы – в конце 90-х годов прошлого года – он нашел у отца в гараже старые журналы по электронике. С тех пор он и интересуется сугубо практической информацией. И в первую очередь ориентируется на  изучение опыта успешных людей.

Но не боялся набивать и собственных шишек. Учился в военном училище, потом решил, что предпринимательство – это для него важнее. С другом решили реализовать один из своих проектов в Москве. Но когда через пару месяцев нанятым работникам стало нечем платить зарплату, то пришлось буквально сбежать из первопрестольной. С твердым  пониманием, что в  предпринимательстве география не главное. Самый главный ресурс – люди. И на малой родине удалось реализовать свой проект вполне успешно.

Другой пензенский предприниматель Лев Шохин тоже уехал покорять Москву. Правда, за получением более качественных знаний. Получил специальность «Мировая экономика». Занимался финансовым консалтингом, работал аудитором в банке. Но потом потребовалась его помощь в семейном бизнесе в Пензе. Фирма по производству межкомнатных дверей быстро помогла Льву снять «розовые очки». В реальной жизни он понял, что у нас в регионе своя деловая атмосфера. И что ее тоже необходимо  чувствовать. Сейчас в его компании трудится 170 человек. Продукция расходится по всей России.

Для молодых предпринимателей Лев Шохин свой главный посыл предложил такой: «Не упускайте жизненные моменты для реализации своих проектов. И обязательно общайтесь с интересными и умными людьми».

Подробнее читайте в газете "Сурские просторы" №23 от 9 июня 2018 г.

Оставить комментарий