20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

14.06.2018

Утро начинается с рассвета

Текущий ремонт улиц, проездов и переулков в селе Лебедевка осуществляет победитель электронного аукциона ООО «Колизей». Цена контракта – 15393280 рублей 10 копеек. И все эти денежки не только любят счет, но и строгий учет и контроль. Безопасные и качественные дороги можно построить только лишь тогда, когда строго соблюдаются все условия проектно-сметной и технической документации. Как обнаружили специалисты технадзора, подрядчик ремонта дорог в Лебедевке в лице ООО «Колизей» расходует щебня на тридцать процентов меньше, чем требуется. Руководитель ООО «Колизей» Бшар Пашоевич Асланян пытался  доказать, что толщина дорожного полотна в среднем соответствует норме. Просто где-то на неровностях и ямках приходится тратить щебня больше, а где трасса ровная, слой получается чуть-чуть потоньше. Такой с виду наивный, но хитрый по сути аргумент, категорически не устроил ни главу администрации Засечного сельсовета Василия Николаевича Мосягина, ни руководителя Пензенского района. В итоге нелицеприятных выяснений вызрел компромисс: подрядчик со сдачей объекта торопиться не будет. Деньги получит лишь только тогда, когда дорога будет доведена до нужной кондиции. То есть, станет и безопасной, и качественной.

Ремонт дороги в селе Засечное  осуществляет другой подрядчик – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Руководит этим предприятием Татьяна Алексеевна Маторина. Цена контракта по причине большего объема работ – 38 807 511 рублей 37 копеек. Татьяна Александровна хорошо понимает, что проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируется сразу из трех бюджетов: федерального, областного, муниципального. А, следовательно, за подрядчиком смотрят три пары внимательных глаз. Так что технадзор каких-либо нарушений у этой организации не обнаружил.

А вот школе явно требуется ремонт. Директор школы Галина Евгеньевна Муракаева сразу же доложила обо всех проблемах: зимой в школе бывает холодно – есть трещины в швах стен. Часть окон не только морально устарели, но и  сгнили. Есть проблема и с кровлей. Сергей Козин пообещал, что в следующем, 2019 году, в Засечной школе обязательно будет капитальный ремонт. И займутся им как и в селе Старая Каменка – со спортивного зала. Кстати, заглянув в это село, увидели, что работы здесь идут полным ходом. Освоить 7 млн рублей подрядчики готовы добросовестно.

В Алферьевской школе директор Марина Викторовна Никитина докладывает, что в нынешнем году у них будет проводиться капитальный ремонт не только актового зала, но и входной группы. Сейчас завершается работа по составлению сметы. Этим же вопросом озадачен и глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Николаевич Есенков. После посещения губернатором их села, к запланированному капитальному ремонту Дома культуры из областного бюджета пообещали дополнительно дать порядка 1 млн 300 тысяч рублей. На эти средства теперь можно отремонтировать и фойе, и реставрировать сцены. Даже туалеты привести в порядок. Благодаря участию в программе «Чистая вода» в селе планируется провести 160 метров нового водопровода к группе домов. Примерно в августе начнется ремонт дороги на улице Школьной и той, которая идет на Казеевку.

Конструктивным оказался разговор в Большой Елани со взрослыми. Глава администрации сельсовета Александр Осин с чувством глубокого удовлетворения рассказал, что обкос дороги уже сделал. Будет плотнее работать по вопросам благоустройства с домовладельцами. А местный житель Евгений Байгузов попросил поддержки у главы администрации района по оформлению местной полуразрушенной ГТС. Предприниматель собирается отремонтировать гидротехническое сооружение. На прилегающих к плотине землях заняться выращиванием овощей, а в водоеме разводить рыбу и птицу.

В приемной у главы администрации Мичуринского сельсовета Любови Семеновны Евдокимовой сидел наш старый знакомый – предприниматель Сергей Хавронин. Оказывается, его бизнес потихонечку растет и требуется площадь для расширения. С этим вопросом Сергей и пришел, узнав, что глава администрации района приезжает  в поселок. Потом за этим предпринимателем пришел другой, за ним следующий.

Совсем недавно с рабочим визитом в нашем районе побывал губернатор Иван Белозерцев. Ходом реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» остался доволен. Более того, пообещал в следующем году выделить Пензенскому району на благоустройство дорог еще 100 млн рублей. А это значит,  что нам предстоит сделать очередной выезд, но только по новым маршрутам. Кто с рассветом встает, тому и Аврора-богиня утренней зари, благоволит. Ну а кто поздно встает, тот дня не видит.

Подробнее читайте в газете "Сурские просторы" № 23 от 16 июня 2018 г.

Оставить комментарий