20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

02.10.2018

Россия - год без химического оружия

Ровно год назад наша страна полностью и безвозвратно избавилась от этого наследия холодной войны. Свой вклад в процесс химразоружения внес объект «Леонидовка». Торжественное мероприятие состоялось в библиотечно-досуговом центре поселка Леонидовка. Помимо военнослужащих и гражданского персонала объекта в нем приняли участие: глава администрации Пензенского района С.Н. Козин, глава леонидовского сельсовета Булатова О.А., глава администрации поселка Золотаревка Т.Ю. Чернышева и др.

В начале мероприятия был продемонстрирован фильм, созданный специалистами Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия «Год без химического оружия», затем командир объекта и приглашенные сказали добрые слова, передовикам вручили почетные грамоты, а в завершении дан праздничный концерт. Выступали участники художественной самодеятельности объекта «Леонидовка» и творческие коллективы г. Пензы.

Напомним, что в августе 2015 года на объекте «Леонидовка» уничтожен последний химический боеприпас. В общей сложности на пензенской земле ликвидировали 17,2 % общероссийских запасов боевых отравляющих веществ.

– Благодаря напряженному труду высококвалифицированных специалистов Федерального управления, работы по уничтожению химического оружия в России были завершены на три года раньше, –  подчеркнул командир войсковой части полковник Р.Г. Сатанов. При этом обеспечена экономия более 9 млрд рублей бюджетных средств. Пензенская область, как и другие регионы хранения и уничтожения химического оружия, получила по программе УХО множество социально-значимых объектов. Тем самым Федеральное управление не только выполнило все обязательства по условиям международной конвенции, но и активно участвовало и продолжает участвовать в жизни и развитии нашей области.

Поздравления  и слова благодарности коллективу объекта «Леонидовка», всем специалистам Федерального управления и лично его начальнику генерал-полковнику В.П. Капашину выразили в своих выступлениях приглашенные гости. Сотрудничество органов власти, общественности и населения Пензенской области с Федеральным управлением продолжается.

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка»

 

Оставить комментарий