17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

19.09.2019

Газеты встали на колёса

машины

26 региональных редакций получили новые машины. Ключи от белоснежных «Лад-Ларгусов» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев торжественно вручил редакторам газет в среду, 19 сентября.

Последний раз парк редакционных машин обновлялся в 2011 году, и повезло, надо сказать, не всем. В среднем, автомобили государственных автономных учреждений сферы СМИ эксплуатируются от 10 до 14 лет, а с учётом того, что простоев здесь не бывает, износ у них очень высокий.

Под занавес прошлого года на встрече с главой региона руководители СМИ озвучили Ивану Белозерцеву свои проблемы, и он пообещал обеспечить редакции транспортом. Весной губернатор подтвердил, что средства на эти цели выделены. Своё слово он сдержал: новенькие «Лады» на собственных колёсах уехали в районы.

- Районные газеты даже по своей территориальной расположенности находятся ближе всего к людям, - сказа Иван Белозерцев. – Журналисты знают проблемы, волнующие население, и часто сами становятся проводниками в их решении между властью и жителями поселений. Чем больше охват тем, тем лучше он будут информированы о том, что происходит в нашем регионе.

Сокова Ольга

Главный редактор газеты "Сурские просторы" Ольга Сокова получила ключи от нового автомобиля.

Губернатор посоветовал журналистам больше рассказывать о положительном опыте муниципальных образований, пропагандировать нацпроекты и региональные программы, направленные на улучшение качества жизни, но в то же время не забывать о критике, не замалчивать проблемы, которые имеют место быть. Газетчики должны помогать людям решать насущные вопросы, и в этом плане новые машины позволят им расширить зоны влияния.

Ивана Белозерцева поддержал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который сказал, что губернатор принял беспрецедентное решение об обеспечении транспортом всех региональных печатных СМИ, и это свидетельствует о том, что глава исполнительной власти верит в силу печатного слова и надеется, что оно всегда будет умным, правдивым и весомым. 

Соб инф.

Фото В.Гришина.

 

Оставить комментарий