17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

11.10.2019

Под Богословкой соревновались снайперы

На полигоне УФСИН под селом Богословка прошел IV турнир силовых структур ПФО по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия, посвященный памяти погибших в «горячих» точках сотрудников отрядов специального назначения. В мероприятии приняли участие бойцы спецподразделений из Самары, Саратова, Ульяновска и других городов.

снайперы

Открыл соревнования губернатор Иван Белозерцев.

– Подобные состязания не только оттачивают профессиональное мастерство, но и популяризируют служебно-прикладные виды спорта, – сказал Иван Александрович.

Глава региона вспомнил погибших на Кавказе сотрудников СОБРа Юрия Володина и Ивана Эрюжева.

Родственникам бойцов, приглашенных на турнир, он вручил памятные подарки.

После торжественной части состоялось показательное выступление, имитирующее захват автотранспорта. Гости осмотрели выставку современных видов стрелкового оружия. Некоторые образцы, как, например, бесшумный пистолет для скрытого ношения долгое время был засекречен и лишь теперь выставлен для всеобщего обозрения.

В тире глава региона лично опробовал оружие в деле.

– Давно не приходилось стрелять, – сказал он. – Приятно вспомнить годы армейской службы.

Соревнования бойцов спецназа включают несколько дисциплин. Каждый год их выполнение усложняется. По словам бойцов СОБРа, это продиктовано реалиями жизни и полученным боевым опытом.

– Задания нужно выполнять быстрее и точнее бить по цели, – объясняет один из сотрудников отряда.

Одно из самых сложных упражнений – дуэльная стрельба. На огневом рубеже две команды должны были поразить шесть целей, находящихся на разном расстоянии от стрелков. В начале упражнения вся ответственность ложилась на автоматчиков, а после в дело вступал снайпер, который ювелирными выстрелами и «гасил» оставшихся «в живых» противников.

Одно из новых упражнений – стрельба по фотографии террориста. Сделать это не так-то просто, ведь его лицо специально затеряно в снимках обычных людей.

– Боец должен молниеносно выявить преступника в толпе и поразить цель, – продолжает спецназовец.

 

Анатолий Володин,

фото автора.

 

Оставить комментарий