">
28 октября 2020, среда
Областные новости
28.10.2020
28 октября в режиме видеоконференции состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам по рассмотрению положения дел в Бессоновском, Мокшанском, Пензенском, Лунинском и Иссинском районах под руководством Николая Симонова.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

03.08.2020

Выездная приемная губернатора спешит на помощь жителям Пензенского района

Идея создания мобильной приемной для жителей региона, которым нелегко добраться в областной центр, чтобы побывать на приеме у региональных руководителей, нашла широкий отклик на местах.

Ведь «пассажиры» социального поезда, прибывшего в тот или иной населенный пункт, не только выслушают наболевшие вопросы, но и обязательно возьмут их на контроль, чтобы помочь с решением конкретной проблемы. Тем более, что главой региона Иваном Белозерцевым дано четкое поручение реагировать на нужды людей.

Все вопросы будут обобщаться и направляться главам администраций и профильным министрам, чтобы они принимали конкретные решения по обозначенным проблемам.

богос

Прием в Богословке.

Богословка

В селах Пензенского района «ГАЗель» с ярким логотипом мобильной приемной появилась 30 июля. Первая остановка состоялась в селе Богословка на улице Советская д.5 на площадке рядом со зданием администрации сельсовета. Желающих пообщаться с областными специалистами, которые приехали под началом министра культуры и туризма Пензенской области Татьяны Владимировны Курдовой, оказалось не менее двух десятков. За полтора часа общения с местными жителями перед гостями обрисовался круг проблем, которые на сегодняшний день больше всего волнуют богословцев. В основном, это касается вопросов водоснабжения, освещения, ремонта автомобильных дорог. Ну а так как эти же вопросы касаются жителей отдаленного села Васильевка, расположенного на территории сельсовета, то мобильная приемная губернатора заехала и туда.

Как нам рассказал глава администрации Антон Владимирович Егоров, по результатам работы мобильной приемной ему был дан ряд конкретных поручений. Часть из них , как мы поняли, уже реализуется или будет реализована в ближайшее время. Например, ремонт дороги к селу Васильевка от трассы Нижний Новгород – Саратов протяженностью 7200 метров близится к завершению. В нынешнем году планируется привести в соответствие с нормами 800 метров дороги непосредственно в самом населенном пункте. Среди проблемных мест, обозначенных жителями, также оказались худая крыша школы, освещение на мосту, через который люди ходят в темное время суток с опаской.

Большое социальное значение представляют для васильевцев и почтовое отделение – люди просят его оставить в селе. А с ремонтом местного СДК пообещала свою помощь министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

У самой болезненной проблемы для жителей некоторых улиц Васильевки тоже просматривается решение. В следующем году в рамках областной программы «Чистая вода» планируется отремонтировать водопровод по улице Садовая протяженностью 550 метров. В рамках этой программы будут завершены намеченные планы в Богословке.

Саловка

В селе Саловка посетителей общественной приемной оказалось меньше. Поэтому мы имеем возможность, что называется, адресно рассказать о том, что волнует здесь людей. Пенсионеры из поселка Ардымский Виктор Николаевич Зимин и Александр Васильевич Кашаев попросили прогрейдировать полтора километра дороги. Заместитель главы администрации Пензенского района Анатолий Синичкин по обещал решить эту проблему.

Житель села Александровка Сергей Владимирович Молочников приехал убедиться в том, что газификация, которая с 6 июля нынешнего года осуществляется в их населенном пункте, не обойдет и его домовладение. Оказалось, что проблема в этом вопросе действительно была и у других жителей села. Благодаря их сигналам глава администрации Саловского сельсовета Лариса Николаевна Горлова смогла своевременно внести поправки в проект, и теперь газ придет в к каждому пожелавшему привести в свой дом «голубой огонек», то есть во все 146 домов.

В последние годы жители жаловались на отключение электричества. После того, как выяснилось, что световые опоры зачастую находятся на частных территориях и в связи с этим у энергетиков возникают сложности с их эксплуатацией, было принято разумное решение - опоры линии электропередач ставить только на территории общественного пользования.

В нынешнем году на территории Саловского сельсовета была дополнительно введена в эксплуатацию пятая скважина, которая существенно снизила в селах дефицит воды, но в жаркие дни, когда селяне начинают усиленно поливать свои огороды, спасая урожай, проблема имеет место быть. Жители понимают, что дебета воды не хватает, и просят лишь регулировать ее подачу на улицы.

лен

Прием в Ленино.

Ленино

На площадку перед Ленинским досуговым центром мобильная приемная попала уже в конце рабочего дня, как и было заявлено в средствах массовой информации. Гостям и тут скучать не пришлось. Александр Владимирович Сидоров из поселка Слава труду озвучил проблему аварийного жилья. Его вопрос был внесен в учетную карточку. Вера Борисовна Козловская попросила открыть в конце села дополнительную остановку для школьного автобуса. А безусловные лидеры общественного мнения села Валентина Сергеевна Финоенова и Ольга Александровна Филиппова от имени односельчан попросили открыть дневной стационар. Его закрыли из- за карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса. Мнение этих жительниц было принято во внимание, как и пожелание обновить асфальтное покрытие на территории школы, и заменить окна в детском саду.

Тот факт, что в мобильные приемные люди на местах стали приходить не только с просьбами о помощи, но и с конкретными предложениями, как обустроить их жизнь, на наш взгляд, наглядно показывает о правильности алгоритма, выбранного региональным правительством для эффективного управления территориями.

Виктор Нилов

 

 

Оставить комментарий