">
26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Экономика

07.09.2020

Предприниматели могут воспользоваться налогом на профессиональный доход

С 1 июля 2020 года Пензенская область вошла в число регионов, на территории которых применяется налог на профессиональный доход.

Воспользоваться им могут физические лица и индивидуальные предприниматели, создающие собственный продукт или оказывающие услуги самостоятельно, без посредников. При этом доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Налог с доходов, полученных самозанятыми гражданами, уплачивается по льготным ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

В качестве самозанятых могут работать те, кто оказывает косметические услуги на дому, специалисты фото- и видеосъёмки на заказ, производящие и реализующие продукцию собственного производства, организаторы мероприятий и праздников, предоставляющие бухгалтерские услуги и услуги по перевозке пассажиров и грузов, работающие удалённо через электронные площадки, сдающие жильё в аренду, а также занимающиеся строительством и ремонтом.

Наравне с остальными субъектами малого и среднего предпринимательства самозанятые граждане могут претендовать на получение услуг в центре «Мой бизнес».

Для регистрации в качестве самозанятого не требуется совершать визит в налоговую инспекцию, сделать это можно с помощью специальных сервисов: личный кабинет налогоплательщика или мобильное приложение «Мой налог». Приложение позволит не только зарегистрироваться, но и узнать, сколько нужно заплатить налогов, сформировать чек, а также контролировать свои доходы - в нем будут показаны все поступления денежных средств самозанятого.

Более подробная информация о применении НПД, а также ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте ФНС России в промо-странице «Налог на профессиональный доход».

 

 

Оставить комментарий