">
03 декабря 2021, пятница

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Экономика

25.06.2021

В администрации Пензенского района работает "горячая линия" по неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Проблемы, порождаемые неформальной занятостью, оказывают серьезное влияние на многие стороны нашей жизни. Скрытая от налогообложения заработная плата, отсутствие социальных гарантий в области пенсионного обеспечения, отношения наемных работников и работодателей, реализуемые вне правового поля, недостаток поступления в бюджет налогов и др. — все это приводит к развитию социальной напряженности.

Отдельные работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, а некоторые граждане работают без оформления трудового договора. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение − неформальная занятость. Нелегальная (неформальная или скрытая) занятость — актуальная проблема современной трудовой практики в России.

Не оформление с работодателем трудовых отношений влечет за собой множество негативных последствий, как для работника, так и для работодателя.

Перечень негативных последствий при уклонении работодателя от оформления трудового договора достаточно велик, это:

• неоплаченные больничные и отпуска (ежегодный отпуск, учебный отпуск студентам, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска);

• отсутствие доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу, работу в праздничные дни;

• непроизведенный расчет при увольнении по сокращению штатов;

• отсутствие гарантии сохранения рабочего места в период временной нетрудоспособности, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком;

• отказ в получении банковского кредита или визы;

• угроза привлечения к ответственности за незадекларированные доходы;

• получение отказа в расследовании несчастного случая на производстве;

• реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя, а также отсутствие оснований на обращение в суд за защитой трудовых прав.

Необоснованное уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником является нарушением ТК РФ, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя.

Наибольший вред неформальной занятости заключается в том, что снижается эффективность системы управления экономики, происходит перераспределение доходов в пользу привилегированных групп. А также нарушение конституционных прав граждан.

К негативному влиянию неформальной занятости также можно отнести:

• снижение поступлений налогов в бюджеты различных уровней;

• нарушение конституционных прав граждан (медицинское, социальное и пенсионное обеспечения);

• риск увольнения в любой момент;

• вытеснение официально работающего населения из легальной занятости в неформальную, что способствует развитию неформального рынка труда;

• уменьшается возможность получения кредитов в банке.

Выявление неформальной занятости и применение на практике законодательства в случаях теневой трудовой деятельности остается весьма проблематичным на практике, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы.

Одним из направлений путей снижения неформальной занятости является проведение разъяснительной работы по данной проблеме среди населения, в том числе подрастающего поколения.

Разъяснительная работа по снижению неформальной занятости проводится во время выездных обследований состояния условий и охраны труда, выполнения обязательств коллективного договора у работодателей района.

Сообщить о фактах работы в организациях или у индивидуальных предпринимателей без оформления трудовых отношений, или по выплате «серой» зарплаты можно в администрацию Пензенского района по телефону "горячей линии" по вопросам неформальной занятости: 8(84147) 55-034 с 10.00 до 16.00 часов в рабочие дни.

 

Оставить комментарий