">
13 августа 2020, четверг
Областные новости
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

10.06.2020

В Пензенском районе готовят места для купания

Пляжная жизнь не отменяется. Она лишь ждет момента, когда в регионе снимут режим повышенной готовности.

А между тем подготовка мест массового отдыха и купания идет полным ходом. О том, как ведется работа в этом направлении на территории Пензенского района, рассказывает заведующий сектором ГО ЧС администрации Пензенского района Олега Крестин.

-Учитывая опыт прошлых лет, к подготовке летнего отдыха у водоемов в нашем районе приступили загодя и с чувством повышенной ответственности. Не секрет, что полномасштабные мероприятия по организации летнего отдыха и обеспечения безопасности людей на водных объектах – залог сохранения человеческих жизней. Во многом благодаря строгому выполнению организационных мероприятий, в районе сократилось число несчастных случаев на водоемах. Так, если в 2018 году на водоемах Пензенского района погибли 9 человек, то годом позже трагических случаев было 2. Разумеется, что надо всем стремиться к тому, чтобы ни один человек не стал жертвой нелепой случайности или несоблюдения элементарных правил поведения.

Места массового отдыха и купания, занятий спортом на пляжах устанавливаются решениями органов местного самоуправления по согласованию с государственным санитарно – эпидемиологическим надзором, охраной природы и другими заинтересованными ведомствами. На 10 июня в пензенском районе уже были полностью готовы к летнему отдыху три пляжа. Все они расположены в самом густонаселенном месте - на территории Засечного сельсовета: это «Спутник», «Остров», ИП «Русеев». Готовится пляж в Березовой роще , а также муниципальный пляж в Засечном. Как только в области отменят режим повышенной готовности, все зоны отдыха района будут доступны всем отдыхающим. Добавлю, что все зоны отдыха будут патрулироваться представителями органов местного самоуправления, общественности, правоохранительными органами, администрации района . Графики дежурств в зонах отдыха уже составлены. Такая плотная, но ненавязчивая « опека» отдыхающих будет осуществляться в их же интересах. Тем не менее , хочется напомнить всем, кто собирается летом посетить водоемы, чтобы они всегда помнили о соблюдении правил собственной безопасности.

Виктор Нилов

 

Оставить комментарий