">
13 августа 2020, четверг
Областные новости
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

16.06.2020

Подписывайтесь на газету "Сурские просторы"!

подп

В Пензенском районе по количеству жителей, регулярно, если не читающих, то просматривающих новости со страниц печатных СМИ хотя бы по диагонали, сегодня лидирует Засечный сельсовет.

Районную газету выписывают здесь работники дошкольных учреждений, она стала своей в коллективах образовательных организаций и производственных подразделений. Благодаря помощи сельской администрации и компании «Термодом», «Сурские просторы» читают теперь в Городе Спутнике.

Не станем скрывать: подписная кампания год от года дается печатным изданиям все труднее. Районным газетам не помогают повысить тиражи ни цветные обложки, ни увеличенный объем. Хотя сил и средств на эти нововведения уходит очень много. Нашему главному читателю, благодаря которому они оставались на плаву долгие годы, сегодня за 70 с большим плюсом и на мир он смотрит через линзы очков. Молодые и продвинутые узнают новости, не включая телевизор: смартфоны у них всегда под рукой.

Глупо отрицать прогресс людям, живущим в цифровую эпоху. Такой же кризис переживают сегодня и библиотеки, которые чем только не привлекают своих читателей. Главный принцип подачи материала – развлекая, информируй. Но мы верим и надеемся, что районные новости еще долгое время будут востребованы, потому что они – уникальны! Про тетю Зою и дядю Петю. Про любимого внука и соседку-рукодельницу. Про федеральные программы, благодаря которым многие горожане стали выбирать деревню на жительство. Про жизнь как она есть.

В этом году редакция газеты совместно с Почтой России объявляла несколько льготных декад: «Сурские просторы» можно было выписать на 2 полугодие за 323 рубля. Желая продвинуть газету в массы, приблизить ее к читателям, мы объявили беспрецедентную акцию для жителей Пензенского района: два издания – областную газету «Пензенская правда» и районную «Сурские просторы» в одном комплекте можно было выписать с получением в редакции или по месту работы всего (внимание!) за 256 рублей, а одну районку на тех же условиях – за 200.

«Зачем вам такая благотворительность,- иногда спрашивают читатели. – Ведь овчинка не стоит выделки, и доходы от нее не покрывают затрат на производство». Поверьте, стоит! Ведь, узнавая из статей и заметок в газете о жизни района, мы думаем, анализируем, делаем зарубки на памяти. И по – прежнему для нас актуально выражение: «Что написано пером – не вырубишь топором!»

Подписная кампания на 2 полугодие 2020 года близится к завершению и, возможно, в июле кто-то по забывчивости останется без районной газеты. Не расстраивайтесь! Мы готовы продолжить общение с нашими читателями с любого месяца (через отделения связи) и с любого дня (в редакции).

Оставайтесь нашими добрыми друзьями, придирчивыми критиками, внештатными помощниками. Читайте, мыслите. Ибо если мы мыслим, мы существуем!

Ольга Сокова,

главный редактор газеты "Сурские просторы"

Фото Владимира Гришина

 

 

Оставить комментарий