">
22 октября 2020, четверг
Областные новости
22.10.2020
С 1 июля 2020 года на территории Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Программы губернатора

12.09.2019

Жилье станет доступнее

На 2020 год из областного бюджета на программу «Доступная ипотека» выделят 100 миллионов рублей. Об этом говорилось на прямой линии с губернатором Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил, что Агентство ипотечного кредитования Пензенской области создавалось для реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Главной целью было увеличить для населения доступность приобретения жилья по кредитам со ставками ниже банковских, привлекая средства государственной компании АО «ДОМ. РФ».

– На сегодня Агентством выданы займы на покупку 169 квартир на сумму более 385 миллионов рублей, – констатировал глава региона. – Можно приобретать квартиры на любом этапе строительства, заемщиками могут выступать люди в возрасте от 21 года до 65 лет. Конечно, мы надеемся, что в первую очередь кредиты станут серьёзным подспорьем молодым семьям.

Губернатор отметил, что ставка по кредиту уменьшается, если в семье появляется ребенок.

– До конца года планируется привлечь не менее 800 млн. внебюджетных средств, – подчеркнул Иван Белозерцев. – На 2020-й год на финансирование программы «Доступная ипотека» из бюджета Пензенской области планируется выделить 100 миллионов рублей, что даст нам возможность привлечь на эти цели из федерального бюджета порядка миллиарда рублей.

 

Оставить комментарий