">
22 октября 2020, четверг
Областные новости
22.10.2020
С 1 июля 2020 года на территории Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Программы губернатора

24.01.2020

Три школы Пензенского района получили новые школьные автобусы

35 новых микроавтобусов для перевозки детей поступили в школы Пензенской области в рамках проекта «Школьный автобус». В трех школах Пензенского района также обновился автопарк – новые ГАЗели получили Большееланская, Константиновская и Мичуринская средние школы.

Люди старшего поколения нередко вспоминают, как бегали в школу соседнего села по оврагам-буеракам в любую погоду за 4-7 километров, и никто при этом не жаловался. В советское время детей, если они не жили в интернатах при школах, возили даже в кузовах грузовиков, а зимой на санях. Но времена изменились, и теперь на первое место выходит безопасность.

- Мы возим детей на занятия из Николаевки, - рассказала нашему корреспонденту заместитель директора Константиновской средней школы Татьяна Петровна Горетова. – А это девять километров туда и столько же обратно. В этом селе живут восемь наших учеников, и мы обязаны доставить их на уроки вовремя. В иные годы, когда весеннее половодье отрезает основную дорогу, водителю приходится делать большой крюк, через село Крутец, и тогда расстояние увеличивается вдвое. Педагоги и родители очень рады новому автобусу, ведь старый служил верой и правдой около десяти лет. Водитель Николай Федоров – человек ответственный, к технике относится бережно, следит за ее состоянием. В его руках ГАЗель будет долго «бегать» по маршруту.

Пензенский регион успешно реализует нацпроект «Образование», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, и одну из его главных задач — закупку транспорта для школ. Всего в автопарке области — 327 автобусов. Ежедневно они перевозят из дома в школу и обратно 7500 учащихся.

 

Оставить комментарий