20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

04.10.2018

В районе завершается осеннее благоустройство площадей, парков, скверов, улиц, приусадебных участков

Первыми вышли на уборку опавших листьев, поломанных ветвей работники администрации района, клумб – коллективы Кондольского сельсовета, МФЦ, социальной службы. Многие жители Кондоля своевременно позаботились о наведении порядка на придомовой территории: зачистили участки от убранных  бахчевых культур, привели в порядок цветники и клумбы. Жительница Кондоля Галина Дмитриева при встрече с нами не без гордости показала насколько улица Коммунальная, на которой она проживает, красива и благоустроенна, несмотря на то, что многие дома – «пенсионеры», как и их жители.

–  Стараюсь усадьбу свою содержать в порядке, хотя возраст мой достаточно серьезный, – говорит Галина Дмитриева. – А сколько цветов благоухает в летнее время возле окон моих односельчан, просто диву даешься. Придомовая территория, словно картинка, у Ирины Карусевой, Нины Луняшиной, Любови Горькаевой… Мы не ждем, когда сельская власть объявит субботник, регулярно выходим на территорию, несколько раз за сезон обкашиваем ее. По-другому нельзя, мы здесь живем, нам и благоустройством заниматься. Вот только сельская власть не всегда живет по этому принципу. Общественные места даже в центре Кондоля заросли бурьяном, да и руководители некоторых предприятий не ратуют за порядок. А так хочется, чтобы наше село стало образцово-показательным.

По ночам наблюдаются заморозки, но днем погода балует солнышком, а, значит, позволяет заниматься благоустройством и, в первую очередь, обкосом бурьяна, сбором опавших листьев, наведением порядка у памятников и стел погибшим воинам, на клумбах и цветниках. К осени образовались новые свалки из мусора, венков и цветов на кладбищах, которые требуют незамедлительного вывоза. Работы много, а значит нужно организовывать санитарные пятницы и субботники, чтобы к зимним холодам каждое село стало ухоженным.

Оставить комментарий