">
26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Здравоохранение

14.08.2020

Как прикрепиться к другой поликлинике

Главный специалист-эксперт отдела защиты прав граждан и информирования ТФОМС Мария Безрукова объясняет, как жителям Пензенского района прикрепиться к другой поликлинике.

Каждый гражданин Российской Федерации, имеющий полис ОМС, может выбрать поликлинику, где он будет получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Прикрепление дает право пациенту получать весь спектр услуг, включая оказываемые в подразделениях учреждения.

Наиболее распространённым является вариант, при котором пациент прикрепляется к поликлинике по месту проживания. Если человеку удобнее посещать другую медицинскую организацию (по месту учебы, работы или он поменял место жительства), то пациент вправе сменить лечебное учреждение. Важно: поменять поликлинику по желанию можно только один раз в год. Но, если вы переехали на новое место жительства, можно выбрать новое медучреждение в связи с переездом - в этом случае ограничений по времени нет.

Выбирая медицинское учреждение, гражданин должен ознакомиться с перечнем врачей, сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) медработников при оказании медицинской помощи на дому.

Для прикрепления к поликлинике застрахованному гражданину необходимо лично написать заявление, которое будет рассмотрено руководством поликлиники. В случае положительного ответа  пациент автоматически будет откреплен от прежней поликлиники. Забирать медицинскую карту не нужно: обмен документами между лечебными учреждениями происходит без участия пациента.

В отличие от первичной медико-санитарной помощи выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется не по личному усмотрению пациента, а по направлению лечащего врача.

При наличии любых вопросов, связанных с получением услуг в сфере ОМС, вы можете обращаться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, или по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный)

Оставить комментарий