22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Безопасность дорожного движения

14.08.2019

Начальник районного отдела полиции обратился к гражданам

 

Только за два летних месяца произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 56 получили ранения.
Основной причиной совершения ДТП продолжает оставаться человеческий фактор и, прежде всего, дисциплина водителей.
Низкая культура поведения на дорогах, пренебрежение требованиями действующих правил и норм, неадекватная оценка своих навыков вождения приводят к трагическим последствиям. 
Наибольшую опасность представляет выезд на встречную полосу при совершении обгона. Это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости,  приводящий к самым тяжким последствиям.
Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают тяжелые травмы люди.
Только по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения за 7 месяцев  произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло и 18 получили ранения. 
Уважаемые участники дорожного движения давайте совместными усилиями будем предотвращать подобные факты. Если вы располагаете  информацией о фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД по телефонам 59-93-02, или по телефону 02. 
Начальник ОМВД России по Пензенскому району
полковник  полиции А. Канеев

На дорогах Пензенской области сложилась сложная аварийная обстановка. Так, за 7 месяцев 2019 года на территории Пензенского района произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и  111 получили ранения различной степени тяжести. Только за два летних месяца произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 56 получили ранения.

Основной причиной совершения ДТП продолжает оставаться человеческий фактор и, прежде всего, дисциплина водителей. Низкая культура поведения на дорогах, пренебрежение требованиями действующих правил и норм, неадекватная оценка своих навыков вождения приводят к трагическим последствиям. 

Наибольшую опасность представляет выезд на встречную полосу при совершении обгона. Это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости,  приводящий к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают тяжелые травмы люди.

Только по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 7 месяцев  произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 18 получили ранения. 

Уважаемые участники дорожного движения, давайте совместными усилиями будем предотвращать подобные факты. Если вы располагаете информацией о фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД по телефону 59-93-02, или по телефону 02. 

 

Начальник ОМВД России по Пензенскому району

полковник  полиции А. Канеев

 

Оставить комментарий