">
03 декабря 2021, пятница

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Безопасность

21.10.2021

Пензенский район: статистика «01»

пожары

Ежедневно пожарные подразделения Пензенского района ведут битву с огненной стихией. Но даже их героическими усилиями порой не удается избежать трагедии. 4 жителя Пензенского района погибли, 2 получили ожоги на пожаре.

За 9 месяцев на территории Пензенского района зарегистрировано 62 пожара, произошедших на транспорте, в жилых домах и надворных постройках граждан. Огнём уничтожено 35 строений и 3 транспортных средства.

Помимо основных причин, связанных с неисправностью электрооборудования, печей и дымоходов, беспечностью владельцев, на которые приходится львиная доля пожаров, зарегистрирована тревожная тенденция: за 9 месяцев т.г. зарегистрировано 5 поджогов.

Значительный рост пожаров наблюдается в Засечной (2020 г.- 11, 2021 г.- 15), Леонидовской (2020 г.- 0, 2021 г.- 4), Мичуринской (2020 г.- 5, 2021 г.- 7), Старокаменской (2020 г.- 0, 2021 г.- 2) сельских администрациях.

А вот Кучкинскую, Варыпаевскую, Воскресеновскую, Краснопольскую администрации хочется отметить с положительной стороны.

На территории Пензенского района с января по сентябрь включительно пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы 45 раз. В частности, в поселения Богословской администрации 17, Кондольской – 15, Засечной и Мичуринской - по 9. 55 выездов зарегистрировано на горение мусора. Человеческий фактор в большинстве является «провокатором» разгула огня.

Сотрудники отдела надзорной деятельности Пензенского района совместно с главами сельских администраций старались держать «ушки на макушке» в отношении граждан, входящих в группу риска. В Пензенском районе создано 224 профилактических группы, члены которых посетили 2786 индивидуальных частных домовладений граждан и 19 многоквартирных жилых домов. Относительно соблюдения мер пожарной безопасности проинструктировали 4855 человек и распространили 5472 листовок на эту тему.

Чтобы привлечь внимание жителей района, мы используем трибуну печатных средств массовой информации и телевидения, сайты сельских администраций, интернет порталы. Читайте! Анализируйте! Делайте выводы.

Нельзя надеяться на авось и небось. Остаться без крова, потерять в одночасье все, что наживалось годами, значит, снизить качество жизни до минимума. Не каждому хватит сил, чтобы заново построить дом, посадить дерево…Поэтому не надо провоцировать судьбу, которая может от нас отвернуться.

Александр Тарасов

Фото автора

 

Оставить комментарий