">
26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

03.09.2020

В Пензенском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли угон автомобиля

В полицию Пензенского района обратился с заявлением о преступлении 35-летний гражданин. Он сообщил, что в селе Засечное на улице Радужной оставил возле дома по месту жительства автомобиль ВАЗ-2107, которого утром на месте парковки не обнаружил. Заявитель нашёл машину в 200 метрах от места ночной стоянки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 23-летнего жителя соседнего дома, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном.

По факту угона проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Пензенской области напоминает: защитите ваш автомобиль, мотоцикл или другое средство передвижения от противоправных посягательств! Установите на транспортное средство охранную сигнализацию, используйте другие защитные приспособления. Никогда не оставляйте машину открытой, если в ней никого нет! Закрывайте двери, даже если собираетесь отойти от нее на минуту-другую. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.

По информации УМВД по Пензенской области

Оставить комментарий