">
22 октября 2020, четверг
Областные новости
22.10.2020
С 1 июля 2020 года на территории Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

21.09.2020

В Пензенском районе полицейские раскрыли кражу автомобильного топлива

В полицию Пензенского района обратился с заявлением о краже 72-летний гражданин. Он сообщил, что в селе Загоскино в ночное время неизвестный проник в гараж возле дома по месту жительства, откуда похитил 20 литров бензина. Заявитель пояснил, что оставил ключ в замке на воротах, чем воспользовался злоумышленник.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 42-летнего жителя села Урлейка, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном.

По факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: не оставляйте свои дома, квартиры и хозяйственные постройки открытыми! Если уходите, обязательно закрывайте окна и двери на замок. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.

 

Оставить комментарий