">
03 декабря 2021, пятница

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Криминал

18.10.2021

В Старой Каменке нашли мать мертвого младенца

следов

Константин Рассказов со своим чемоданчиком, с которым он отправляется на осмотр места преступления.

Криминалистка – наука, помогающая раскрыть даже самые сложные преступления. Особенно, если достижения прогресса оказываются в умелых руках. Вот и дикий случай в селе Старая Каменка Пензенского района не остался для правоохранительных органов загадкой.

Этим летом жителей села взбудоражила новость. В кустах возле водоема нашли пакет с мертвым младенцем, завернутым в полиэтиленовую пленку. Видимых повреждений на тельце новорожденного не было. Свидетелей происшествия найти не удалось.

По официальным данным, никто из жительниц села недавно не рожал. Было очевидно, что горе-мамаша не вставала на учет по беременности. Люди шептались: «Неужели преступление останется нераскрытым?»

Но криминалист, следователь и эксперты свое дело знали!

Как рассказал следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления Следственного Комитета России Константин Рассказов, на пленке обнаружили биологический материал, предположительно, принадлежащей роженице.

От 600 сельчанок детородного возраста получили образцы буккального эпителия (это когда ватной палочкой берут материал с внутренней части щеки). И старания оказались не напрасными!

Одновременно с этим велась и оперативная работа. При взаимодействии следователей и криминалистов с сотрудниками полиции было установлено, что матерью погибшего младенца может являться 33-летняя жительница Пензенского района, у которой неожиданно начались схватки.

Всех подробностей разглашать пока нельзя. Расследование продолжается. Но судебно-генетической экспертизой родство женщины и ребенка подтверждено.

Алиса РЯДНОВА, фото Максима Буданова.

 

 

 

Оставить комментарий