">
03 декабря 2021, пятница

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Криминал

19.10.2021

Жительница Пензенского района лишилась миллиона

В производстве следственного отдела ОМВД России по Пензенскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошеннических действий в отношении гражданки 1985 года рождения.

Заявительница рассказала, что 6 октября 2021 года на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником известного банка. Звонивший сообщил, что на ее карту оформлен кредит и неизвестные пытаются снять деньги. Для отмены операции ей было необходимо провести ряд действий. Чтобы денежные средства поступили не на счет мошенников, а на ее счет, ей было нужно оформить кредит на ту же сумму. Заявительница выполнила указания мнимого сотрудника банка и оформила на свое имя кредит. Затем мужчина предложил ей снять все деньги и перевести на «безопасный» счет. Женщина отказалась выполнить его указания. После этого на телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника полиции, который сообщил женщине, что ей необходимо выполнить все указания сотрудника банка.

Заявительница поверила звонившему и выполнила все требования лжеработника банка. В итоге потерпевшая перевела мошенникам более 1 млн. рублей.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности подозреваемых в совершении данного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!

 

 

Оставить комментарий