24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Спорт

08.11.2017

НОВОСТИ СПОРТА

В спортивном зале Богословской средней школы прошел кубок Пензенской области по кудо. В соревнованиях приняли участие  кудоисты из Пензы, Богословки и Кондоля. За несколько часов до начала  больших баталий прошел межклубный детский фестиваль с участием юных судей и спортсменов младшей возрастной группы. Юные участники смогли продемонстрировать полученные на тренировках навыки ударной и бросковой техники. Лучшие спортсмены были награждены призами Пензенского развлекательного центра «Шикана», а также грамотами и медалями разного достоинства. Неделей позже РЦ «Шикана» встречал большую делегацию пензенских кудоистов и их родителей.  Все пришли сюда за одним – использовать по назначению выигранные  на кубке Пензенской области по кудо флайера на поездку на картинге и абонемент на веревочный парк. Большинство спортсменов впервые в жизни сели за руль пусть маленького, но все же автомобиля. Но несмотря на отсутствие опыта, многие продемонстрировали неплохую езду на достаточно высокой скорости. Хотя не обошлось и без «тарана»  ограждений на поворотах трассы. Веревочный парк дал возможность почувствовать себя Маугли или Тарзаном.   Руководство Пензенской Федерации кудо еще раз выражает благодарность руководству РЦ «Шикана» и лично Александру Корнееву  за сотрудничество и предоставленную детям возможность развлечься.

****

В Пензе на базе Дворца спорта «Олимпийский» прошел фестиваль «Я начинаю с ГТО» среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Пензенской области. В нем приняли участие 20 команд в количестве 80 человек из городов Пенза, Заречный, а также Мокшанского, Бессоновского и Пензенского районов. Воспитанники детского сада города Спутник  Яромир Курносов, Арина Лазуткина,  Алиасхаб Алихмедов, Кира Щербакова  впервые вышли на большую спортивную арену и представляли свой район. Участники ГТО прошли несколько испытаний: челночный бег, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, прыжок в длину с места, метание теннисного мяча в цель, плавание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа. По словам организаторов,  фестиваль прошел на высоком уровне. Дети показали хорошую спортивную подготовку. Призовые места получили воспитанники из детских садов города Пензы. у наших ребятишек тоже неплохой результат – 7-е место. Судьи не делали поблажек никому из участников первого в истории Пензенской области фестиваля ГТО среди дошколят. Все получили сертификаты,   медали и памятные подарки.

*****

На базе спортивного зала средней школы села  Старая Каменка состоялось первенство Пензенского района по настольному теннису среди спортсменов 2005 года рождения и моложе. В этом году соревнования  провели в соответствии с мировыми и всероссийскими возрастными стандартами. Поэтому впервые мальчики и девочки не старше 12 лет определяли сильнейших теннисистов нашего района в своей возрастной категории. Постоянно растет количество участников и география представляемых учебных заведений в соревнованиях по настольному теннису. В этот раз 33 теннисиста из пяти школ приняли участие в состязаниях. И, как следствие, на пьедестале почета появились новые победители. Если в последние годы в соревнованиях лидировали спортсмены  из Старой Каменки, Мичуринского и Спасско-Александровки, то сегодня картина изменилась. Победителю  Егору Димакову  из Старой Каменки чуть уступили Дмитрий Фатеев и Илья Перепелкин из Варыпаево, занявшие соответственно второе и третье места. Среди  девочек впервые  Алина Рыбачок  – на первом месте и Евгения Братчикова  – на третьем (школа города Спутник). Серебро – у Виктории Петровой из Ермоловки. Как показывает опыт, соревнования среди самых маленьких спортсменов являются первой ступенью к дальнейшим успехам. Многие потом становятся победителями и призерами областных и районных соревнований среди более старших возрастов.

****

 

 

Оставить комментарий