13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

05.04.2018

С песней по жизни

Петь в Большой Елани любят если не все, то уж женская половина населения без сердечных страданий под лирические мелодии не обходится. В тишине сельских сумерек разливаются по улицам задушевные песни, тревожащие сердце.

В местном досуговом центре существует несколько вокальных коллективов: для пенсионеров – «Ивушка», для людей среднего возраста – «Сладкая ягода» и детский – «Веселые нотки». Руководителем всех этих творческих коллективов является Лариса Калаур – методист досугового центра.

Кроме нее, в составе вокальной группы «Сладкая ягода» еще двое участников – культорганизатор Инна Каргина и Надежда Павлова – сельский почтальон. Коллективу со времени его создания исполнилось семь лет. Состав его за это время менялся, но вот уже три года Надежда, Инна и Лариса неизменно поют втроем, прекрасно дополняя друг друга. В их концертной программе в основном эстрадные песни. Несмотря на определенное направление, репертуар очень богат. В нем несколько десятков произведений, которые исполняются и под музыку, и а капелла, как, например, песня «Летел голубь».

Репетиции проходят два раза в неделю, в основном по средам и пятницам. Вокальная группа «Сладкая ягода» в составе агитбригады выезжает с концертами в соседние села: Кучки, Надеждино, Поперечное, Саловку.

А на днях состоялся творческий вечер «Сладкой ягоды» в местном Доме культуры. На протяжении двух часов вокальная группа радовала жителей села зажигательными песнями, среди которых звучали и цыганские мелодии.

Зрители благодарили участников концерта за хорошее настроение и положительные эмоции. Директор досугового центра Галина Воронова вручила вокальному коллективу Благодарственное письмо и пожелала дальнейших творческих успехов.

                                                                                  Т. ШИШКАНОВА

Оставить комментарий