15 ноября 2018, четверг
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

11.07.2018

Музей имени братьев Мозжухиных на время превратился в настоящий ромашковый рай

 

Организаторы и спонсоры праздника в лице территориального отдела ЗАГС Пензенского района и Кондольского досугового центра пригласили на торжество семьи – юбиляры, для которых артисты районного Дома культуры подготовили большую праздничную программу. Улыбки, счастливые глаза, теплые слова поздравлений и с праздником, и с юбилеем, а еще букеты полевых ромашек каждой женщине, сумевшей  не просто сохранить семью, а сделать ее счастливой. Первой вышла на сцену супружеская пара Осиповых – Владимир и Татьяна. У них за плечами самая долгая семейная жизнь – 45 лет. Волнуясь, прижимая к груди подаренные цветы, женщина откровенно призналась, что они прожили счастливые годы.

– О  Петре и Февронии Муромских – покровителях семьи, знаем. Отрадно, что возрождаются наши российские  праздники и православные традиции. И этот букет ромашек, что я держу в руках, ассоциируется с чистотой, светом, скромностью. Спасибо за праздник души, за то, что в этот день мы собрались в таком красивом зале и услышали в свой адрес много добрых и теплых слов, – поделилась своим мнением Татьяна Николаевна.

А в зале звучат фамилии, на сцену, крепко держась за руки, словно в день свадьбы, поднимаются пары и каждой из них хочется сказать в этот день и слова напутствия молодым, и слова благодарности судьбе за то, что она соединила их сердца и сделала их брак крепким на долгие  годы. По словам Ольги Пашковой, они с мужем Николаем семейный союз зарегистрировали сорок лет назад. Главное, что они хотели бы пожелать молодым семьям – не растерять любовь и нежность. Только счастливые родители могут воспитать нравственно чистыми, душевными детей. Ко всему сказанному, Татьяна Горячева, с тридцатилетним стажем супружеской жизни, добавила, что в семье главное – терпение, взаимопонимание. Хорошо, что государство узаконило этот праздник.

Свое мнение имеют – Роман и Ольга Ивашковы, идущие по жизни рука об руку десять лет:

– Очень хочется, чтобы сын Владик, шагнув во взрослую жизнь, продолжил наши семейные традиции, которые мы унаследовали от своих родителей. Наше общество нуждается в восстановлении семейных ценностей, и это хороший знак.

Сергей и Наталья Демины стали участниками большого торжества всем своим семейством. В этом году они тоже отметили свой десятилетний юбилей. Как поделилась своим маленьким секретом Наталья, они взяли с собой мальчишек не случайно.

– Для  меня семья – самое главное и важное в жизни. Этот праздник мы отмечаем вместе с детьми, они тоже знают о нем и о том, что его символом являются белые ромашки, – рассказывает Наталья. – Примером для нас с мужем Сергеем являются наши родители, у них мы просим совета, они нас поддерживают, помогают. Поздравляю всех с праздником, желаю каждому встретить свою любовь и создать дружную семью.

Оставить комментарий