">
01 апреля 2020, среда
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Областные новости

27.01.2020

Сергей Есяков провел прием в региональной общественной приемной Партии

27 января депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Председатель уличного комитета микрорайона Веселовка Первомайского района обратилась к депутату за содействием в решении вопроса замены старых электропроводов по 1,2 и 3 - им Вологодским проездам. Она рассказала и о том, что участились случаи подключения дачных домов из расположенного недалеко садово-дачного товарищества к основной электролинии. Нагрузка на нее увеличивается, а старые провода уже не выдерживают ее. Депутат пообещал детально разобраться в ситуации и именно по этому вопросу пообщаться с руководством горсети. Заявительница также выразила благодарность Сергею Есякову за оказанную ранее помощь в замене трансформаторов в Веселовке.

Поблагодарить Сергея Яковлевича пришел и Президент региональной федерации бильярдного спорта Игорь Ясинецкий. В октябре 2019 года в Пензе прошел Чемпионат России по этому виду спорта. Турнир был отборочным на чемпионат мира, который состоится в 2020 году. Руководитель региональной федерации выразил признательность депутату за оказанную спонсорскую помощь в организации соревнований.

О необходимости внесения изменений в действующие законы о социальной поддержке материнства шла речь в обращении жительницы Пензы. Ранее она была индивидуальным предпринимателем, отчислявшим в соответствии с законодательством платежи в фонды, в том числе и Пенсионный. Рассказывая депутату о трудностях, с которыми столкнулась в этот период, женщина подняла целый ряд проблем, которые, по ее мнению, должны найти решение в законодательстве. Женщина-индивидуальный предприниматель на период беременности, родов и ухода за ребенком должна быть освобождена от уплаты фиксированных платежей в Пенсионный фонд, считает заявительница. Обоснование - женщина не может в силу объективных обстоятельств осуществлять предпринимательскую деятельность в полном объеме, соответственно, доходы падают, а то и вовсе становятся нулевыми. По поручению депутата будет подготовлен запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ.